МОУ "Новотроицкая СОШ"
село Новотроицкое, Старошайговский район, Республика Мордовия
  • Родительский контроль

    Автор: Вишнякова Марина Николаевна
    Сегодня, 7 апреля 2023 года, в рамках « Недели здорового питания» , в МОУ «Новотроицкая средняя общеобразовательная школа» проведено мероприятие - родительский контроль школьного питания. Данный контроль осуществляли Лобанова Ю.В. и Севостьянчик Н.Н.
    Родительский контроль.

    Сегодня, 7 апреля 2023 года, в рамках « Недели здорового питания» , в МОУ «Новотроицкая средняя общеобразовательная школа» проведено мероприятие - родительский контроль школьного питания. Данный контроль осуществляли Лобанова Ю.В. и Севостьянчик Н.Н.  

    В ходе  проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
    1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.
    2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала. 
    3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся. 
    4. Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд
    5. Опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом. 
     
    Проверкой установлено:
           Питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
            В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». 
            Анализ актов реализации  и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
            Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.
            Материально-техническая база пищеблока находится в хорошем состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.

    Выводы:
    Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie